21-летний Аяз Шабутдинов открыл в Казани несколько «кофейных точек», от которых ожидает неплохой выручки

Аяз Шабутдинов открывает кофейные точки в нескльких городах России. И это ему обошлось всего в 130 тыс. руб.

Аяз Шабутдинов, молодой и успешный бизнесмен родом из Казани (сейчас проживает в Ижевске), владелец сети хостелов, вновь взялся за покорение российского рынка: недавно он решил развивать кофейный бизнес, который, по его мнению, в нашей стране только-только начал набирать популярность.

Мы открываем кофейные точки формата «кофе2гоу», его еще называют Takeaway coffee. Такой формат повсеместно распространен за границей, но в России он только начинает развиваться, в том числе и благодаря нам, — сообщает ИА «Business.ProKazan»

Жителям городов предлагается сравнительно недорогой кофе в стаканчиках, а также сэндвичи, пончики и печенье, которые можно взять с собой.

Всего за месяц команда бизнесмена подписала контракты с 10 городами России, в том числе и с Казанью:

Месторасположение точки в Казани пока под секретом, скоро все узнаете! Сегодня открываем третью точку в Ижевске в торговом центре, — поделился Аяз.

1_epx7ioha

Напомним, Аяз Шабутдинов в этом году за рекордно короткое время сумел открыть сеть хостелов под брендом Like (часть из них открыта по франшизе) в разных городах нашей страны, достигнув поставленную перед самим собой цель — заработать 2 миллиона за год. О каждом своем шаге бизнесмен рассказывал в личном блоге, который продолжает вести и сейчас — теперь он пишет не только о хостелах, но и о «кофейном бизнесе».

Учредитель считает выбранную нишу перспективной и связывает с ней амбициозные планы — развитие крупной сети.

Также как и в случае с хостелами, «кофейный» рынок развит слабо, но перспективы его очевидны, — комментирует бизнесмен. — Мы выбрали оптимальную модель развития, зная, что будем масштабировать сеть Coffee Like по всей России и в странах СНГ, это позволило заключить договор поставки на максимально выгодных условиях.

В связи с этим затраты на стартап составили, по словам Аяза, всего 130 тысяч рублей — эта сумма включает в себя все расходы от госпошлины за регистрацию фирмы до закупок оборудования и запасов кофе и других продуктов на месяц.

Такие же условия распространяются и на всех франчайзи, с помощью которых будет расти сеть — предпринимателям в разных городах предлагается открывать такие точки за 130 тысяч рублей.

ozimevpngga

По словам бизнесмена, уже сейчас наблюдается высокий спрос на кофе. Бизнесмен рассчитывает на высокую прибыльность нового бизнеса:

Кофе — это высокомаржинальный товар, средняя маржа составляет 360 процентов, — замечает Аяз. — Смысл в том, что зачастую люди покупают не сам кофе, а настроение.



Ваш комментарий