Бывшего мэра Йошкар-Олы обвинили еще в одном преступлении.

Его заподозрили в незаконной бизнес-деятельности.

Павел Плотников не успел подать иск по поводу восстановлении в должности градоначальника и отсудить за свое незаконное увольнение 100 тысяч рублей, как в отношении его тут же возбудили новое уголовное дело.

На этот раз опального чиновника заподозрили в «Незаконном участие в предпринимательской деятельности». По версии следователей, незаконную коммерческую деятельность чиновник осуществлял с мая 2012 по ноябрь 2015 года.

— Плотников, являясь сначала первым замом мэра г. Йошкар-Ола – председателем Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа «Город Йошкар-Ола», а затем главой администрации городского округа «Город Йошкар-Ола», вопреки закону, корысти участвовал в бизнесе. Правда не сам, а через посредника, — сообщили в СУ СКР Марий Эл.

Напомним, в апреле 2015 мэр Плотников загадочно исчез. За несколько часов до исчезновения Павел Плотников принимал участие в субботнике. Супруга утверждала, что он был похищен. Общественность была взбудоражена, полицейские тут же начали поиски. Но спустя несколько месяцев история обернулась совсем неожиданно – градоначальника вдруг обвинили в мздоимстве. Его исключили из партии «Единая Россия», уволили и арестовали. По версии следствия в июне позапрошлого года Плотников, занимая тогда должность первого заммэра и председателя комитета по управлению муниципальным имуществом городской администрации, получил от предпринимателя взятку в виде квартиры стоимостью четыре миллиона рублей за оказание содействия и устранение препятствий при осуществлении коммерческой деятельности.

Расследование уголовного дела продолжается.

big



Ваш комментарий