Бывшего начальника полиции Казани лишили звания и отправили в колонию на 10 лет

ФОТО: mvd.tatarstan.ru/

07.12.2017 15:24
evening-kazan.ru

Бывший начальник полиции Казани полковник Руслан Халимдаров признан виновным по ст. 126 УК РФ «Похищение человека» и ст. 188 УК РФ «Контрабанда» (наркотических средств). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Кроме того, по этому же делу вынесен приговор и его коллегам — бывшим и действующим сотрудникам подразделений МВД по РТ Рашиду Шайдуллину, Валерию Ковылину, Анатолию Ходько, а также экс-сотруднику центрального аппарата МВД РФ Владимиру Егорову.

По информации издания, суд посчитал доказанным, что в 2005 году полицейские похитили жителя Казахстана Сумбата Оганова, ввезли его на территорию РФ, где он был приговорен по сфабрикованному делу о незаконном обороте наркотиков. В декабре 2005 года Оганов был осужден и получил 13-летний сроку, однако после вмешательства Генпрокуратуры приговор был отменен и пересмотрен — в декабре 2015 года Оганова освободили.

В итоге суд приговорил Халимдарова к 10,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальные фигуранты получили от восьми до девяти лет. При этом подсудимых лишили званий, в течение определенного времени им запрещено занимать государственные должности.