Дело казанского хоккеиста, обвиняемого в похищении человека, передано в суд

Источник: Газета «Вечерняя Казань»

05.02.2016
 

 

Завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего Аделя Загидуллина и 51-летнего Игоря Бельхина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).19 июля 2015 года Бельхин и Загидуллин,  по версии следствия, решили похитить какого-либо человека и путем угроз получить у него 100 тыс. рублей. Ночью, вооружившись хоккейной клюшкой и предметом, похожим на бейсбольную биту злоумышленники на автомобиле Porsche Cayenne стали ездить по городу Казани в поисках жертвы.

Увидев рядом с домом по улице Спартаковская незнакомого мужчину, они совершили на него наезд, после чего избили и сообщили, что он повредил их автомобиль и должен теперь заплатить 100 тысяч рублей. Затем молодого человека затолкали в салон автомобиля и отвезли ко входу на Архангельское кладбище Казани, где продолжили требовать передачи денег. Получив отказ, потерпевшего положили в багажник завезли на кладбище, где Бельхин представившись криминальным авторитетом, стал водить его между могилами и угрожать расправой. Когда потерпевший в очередной раз отказался выполнить требования похитителей, Загидуллин нанес ему несколько ударов хоккейной клюшкой, после чего злоумышленники скрылись.Причастность к совершению преступления мужчины не признали, сообщает СУ СКР по РТ.

Судом по ходатайству следователя в отношении Загидулилна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Бельхину — домашнего ареста.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.






Ваш комментарий