Игрок «Ак Барса» обвиняется в нападении на представителя власти

Артем Лукоянов вместе с приятелем Максимом Груздевым устроили дебош в ресторане, а потом напали на сотрудников полиции, приехавших по вызову

Игрок хоккейной команды «Ак Барс» 24-летний Артем Лукоянов вместе с 24-летним Максимом Груздевым обвиняются применение насилия в отношении представителя власти — сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

По данным следствия, ночью 18 августа 2013 года в Альметьевске полицейские приехали в один из ресторанов по сигналу кнопки экстренного вызова. Как оказалось, несколько пьяных посетителей устроили скандал с персоналом и посетителями ресторана, выражались нецензурной бранью, а также устроили драку.

Наиболее активному дебоширу — Лукоянову было предложено покинуть ресторан, но тут подошел Груздев и напал на одного из сотрудников органов внутренних дел, схватил его за шею и повалил на пол. Лукоянов в это время напал на другого сотрудника полиции, ударив его кулаком по голове. Полицейский был вынужден сделать два предупредительных выстрела в верх. Молодые люди были доставлены в отделение полиции, а один из сотрудников правоохранительных органов госпитализирован с сотрясением головного мозга. Другой полицейский получил ушиб шеи.

Оба обвиняемых признали свою вину. Все материалы следствия переданы в суд для особого рассмотрения.



Ваш комментарий