Исторические события Казани. 13 ноября

Какие события происходили в Казани тринадцатого ноября в 19, 20 веке.

1861 — в Казанском университете обучалось 378 студентов.

1886 — ночью вспыхнул пожар на заводе Алафузова, который принес владельцу убыток до 100 000 руб.

1917 — рабочие и служащие 26 учреждений Казани организовали забастовку протеста против Октябрьского переворота. Прекратили работу служащие почтово-телеграфных учреждений, городской и ремесленной управ, банков, казначейств, управления путей сообщения.

1928 — родилась газета Казанского университета «Ленинец». С 1990-х годов — «Казанский университет»

1941 — катастрофа испытываемого казанского самолета ТБ-7. Четырехмоторный самолет Петлякова, носивший вначале название АНТ-42, затем ТБ-7 был для своего времени сгустком новейших достижений техники. Полет проходил нормально, и около 15 часов бортрадист сообщил, что замечаний по материальной части нет и посадку они совершат приблизительно в 16.20. Когда самолет был над Канашом, началась сильнейшая вибрация второго правого мотора. Один из оставшихся в живых членов экипажа писал в объяснении: «Первое личное мое впечатление — как будто бы под нами разорвался снаряд, и я даже непроизвольно посмотрел, нет ли вокруг разрывов. Но небо было чистым». Сразу же после этого вибрация охватила всю машину, начали самопроизвольно открываться люки и двери. Пламя перекинулось на другие двигатели и фюзеляж… выключение топливной системы не помогло… Пламя начало проникать внутрь машины. Л.Немет дал команду экипажу покинуть самолет. Сам выброс из охваченного пламенем ПЕ-8 был смертельно опасным. Надо было проскользнуть между языками пламени, вырывавшимися наружу, а внутри поток воздуха из открывшихся дверей и люков отбрасывал людей назад. Первая четверка благополучно миновала пламя, и вскоре с земли увидели раскрывшиеся купола их парашютов.
О последних мгновениях жизни Немета рассказал инженер-испытатель Осокин, пятым из уцелевших покинувший самолет… «Когда я увидел, что он с трудом отжимает машину, стоя на педалях и с выставленной головой в поток, я дал несколько триммера вперед… Немет кивком головы дал знать, что я сделал правильно… После этого он движением тела подкладывал воротник комбинезона под шею на ребро фонаря. После этого я ему предложил жестами покинуть машину. Он мне дал понять жестами, чтоб прыгал я, а он прыгнет в фонарь. Мною было принято решение прыгать. Сделал две попытки и на третью прыгнул».
Немет, до последнего пытавшийся спасти самолет и совершить аварийную посадку на фюзеляж, погиб. Он выпрыгнул на высоте 600 метров, когда самолет, объятый пламенем, начал разрушаться. Вот как об этом повествует… акт о катастрофе: «Летчик Немет покинул самолет с большим запозданием, руководствуясь стремлением спасти самолет. В момент выброса из самолета последний был уже охвачен пламенем, которое охватило летчика и при спуске пережгло стропы парашюта. Парашют летчика Немета был найден в 1 — 1,5 км от места падения тела».
А вот судьба военпреда Григоренко, находившегося в хвостовой части фюзеляжа, удивительна. Опять из акта: «Тов. Григоренко, оставшийся в горящем самолете до падения на землю вместе с бортмеханиками, при ударе о землю остался живым, получив лишь легкие ушибы».

1996 — глава администрации Высокогорского района, кандидат экономических наук Рустам Минниханов назначен министром финансов Республики Татарстан.

1997 – в Казани Валентина Ткачева задушила своего 15-летнего сына Александра. Убийство она — член религиозной секты — объяснила тем, что она прислушалась к «голосам», которые повелели отправить его в мир иной.

1998 — родилась Ассоциация выпускников КГУ.



Ваш комментарий