Лайнер, разбившийся в Казни, был пригоден к полету

Техническая комиссия МАК уточнила, что не бывает «старых» и «новых» самолетов. Самолет может быть пригоден или непригоден к эксплуатации

Техкомиссия МАК, выясняющая обстоятельства падения лайнера «Боинг» под Казанью, решила внести некоторую ясность и обратилась с заявлением в СМИ. Дело в том, что в соответствии со стандартами ИКАО, понятий «старый» и «новый» самолет не существует. Существует понятие летной годности воздушного судна.

«Прямой зависимости между катастрофами воздушных судов и их возрастом нет. За последние пять лет количество катастроф в мире, включая Россию, с воздушными судами пассажировместимостью более 50 мест одинаковое для самолетов возраста до 5 лет и свыше 30 лет. По имеющейся информации средний возраст эксплуатируемых в США самолетов Боинг-737-500 20,4 года. В Европе – 20,3 года. В мире эксплуатируется более 7600 самолетов семейства Боинг. Их суммарный налет составляет 257,6 млн. летных часов. Коэффициент катастроф самолетов Боинг-737 на 100 тысяч летных часов составляет менее 0,05» — говорится в официальном сообщении на сайте МАК.

Техническое состояние Boeing-737, упавшего в Казани, было удовлетворительно — бортовые приборы были исправны. Двигатели самолета работали вплоть до столкновения с землёй,сообщает комиссия.



Ваш комментарий