Мусульмане Казани просят открыть молельную комнату в здании ГИБДД

С соответствующей просьбой к Рифкату Минниханову обратился имам Сейджагфар Лутфуллин

Верующие Казани обратились к имам-хатыбу Закабанной мечети Сейджагфару Лутфуллину, чтобы тот договорился с руководством управления ГИБДД о создании в здании ведомства молельной комнаты для мусульман.

Священнослужитель направил письмо начальнику управления ГИБДД МВД по Татарстану Рифкату Минниханову письмо следующего содержания:

«В связи с тем, что мусульмане, которые находятся в течение дня в здании ГИБДД по улице Оренбургский тракт для постановки и снятия с учета автомашин, не имеют возможности совершать свои ритуальные обязанности, а именно — совершать намаз, просим Вас о выделении помещения под молельную комнату. Расходы по благоустройству молельной комнаты мы готовы взять на себя», — цитирует текст республиканское агентство «Татар-информ».

По мнению Сейджагфара Лутфуллина, «открытие молельной комнаты является очень благим делом, которая приносит награду даже после смерти».

Как отреагировал на письмо начальник управления ГИБДД неизвестно, как неизвестно и то, обращались ли с подобной инициативой к нему православные верующие Казани — передает ИА Regnum



Ваш комментарий