Один день российского «гаишника»

Служба сотрудников ГИБДД не так проста, как кажется, несмотря на сложившиеся о них стереотипы

Дорожное движение — это вечно противостояние между автомобилистами и сотрудниками автоинспекции. Отношения между этими «классами» как правило накалены, при этом воске не из-за того, что «гаишники» почем зря штрафуют и обдирают честных автомобилистов — нарушителей хватает и среди последних; все дело в простом человеческом непонимании.

Так или иначе, служба инспекторов ГИБДД не так проста как кажется: каждый день при любой погоде им приходится выстаивать часы на улице и вовсе не для того, чтобы пугать и обдирать водителей — любой согласится с тем, что без инспекторов дорожное движение было бы более опасным.
Портал ProAuto решил выяснить, как проходит день работника ГИБДД и было решено пообщаться с представителем этой профессии. Наш выбор пал на бывшего сотрудника ГИБДД — Азамата, который весьма охотно поделился с нами о радостях и невзгодах инспекторов на службе.

gibgg

«Работа в ГИБДД, обычно, начинается с планерки, потом мы разъезжаемся по точкам. День может получиться и скучным, и довольно интересным, а иногда бывают и совершенно курьезные случаи, которые еще долго вспоминаешь и планируешь уже будучи дедушкой рассказывать их своим внукам. Много чего происходило на дорогах, и аварии, на которые было страшно смотреть, и совершенно невообразимые случаи с пьяными подростками за рулем, но самая интересная, на мой взгляд, история у моего бывшего коллеги Дмитрия, во время которого он сам, будучи в главной роли, был в сильном шоке, а мы, слушатели, долго смеялись согнувшись пополам.»

«Расскажу от первого лица:

«Случай этот произошел примерно 5 лет назад. Дело было в центре Казани: как уже известно многим жителям города, мы, работники ГАИ, частенько вылавливаем нарушителей ПДД у ТЦ Кольцо. Так вот, в этот день был рейд по проверке документов и останавливали мы всех подряд. Со стороны Бутлерова как раз спускалась машина, за рулем была симпатичная девушка. Торможу, представляюсь, прошу документы на проверку. Они оказались в порядке, но, так как девушка мне понравилась, решил еще с ней пообщаться.

Для проформы спрашиваю: «Холодное, огнестрельное оружие есть?»

«Да. Газовик, большой нож, вон сапёрная лопатка.» — без тени смущения отвечает девушка.

«Зачем всё это?» — я в легком удивлении.

И тут девушка мне выдает: «Газовик — оглушить, нож — разделать, лопатка — закопать.»

Отскакиваю от машины с ужасающими мыслями (я сам по-себе всех и всегда подозреваю и с детства мечтал работать в органах) : «Откройте багажник!!»

Девушка идет открывать, приговаривая: «Да чё там, я его уже закопала…»

Открывает, не глядя в багажник. А я стою и не верю своим глазам, тихонечко зеленея! Во весь багажник застелена пленка и она вся в крови! Вызываю наряд, забираем девушку для выяснения всех обстоятельств.

В итоге оказалось, что девушка утром покупала своим собакам обрезки и кости, но разгрузив сумки, забыла убрать пленку из багажника. Благодаря ей я теперь слегка седой, а ей пришлось посидеть день в КПЗ, пока эксперты выясняли чья это кровь…»

А Дмитрий, сейчас, действительно чуть-чуть седой. Вот до чего иногда доводит наша служба».



Ваш комментарий