Подозреваемого в поджогах церквей пытали сотрудники полиции

Осмотревший подозреваемого врач сказал, что на его теле есть «признаки перелома остистой кости 11-го позвонка с вероятным ущемлением межпозвоночного диска и нарушением кровообращения спинного мозга в результате повреждения оболочек нервов».

Адвока подозреваемого Радик Галимов начал работу над делом 7 декабря. На следующий день адвокат встретился со своим подзащитным в изоляторе временного содержания УМВД Нижнекамска. Зарипов рассказал, что 7 числа решением суда его взяли под стражу. В этот же день его начали выводить из ИВС и жестоко пытать, передает ИА «kazanpress»

Полицейские были в масках. Галимов пишет, что Зарипову надели шапку, надвинув её на глаза. Насилие длилось 8-10 часов с некоторыми перерывами. Задержанного заставляли сознаться «в изготовлении какой-то ракеты или гранаты, в поджоге церкви, требовали назвать сообщников и т. п.»

«Скорую» для Зарипова вызвали 8 декабря по просьбе адвоката. После осмотра врач заявил, что кроме многочисленных гематом на теле подозреваемого есть «признаки перелома остистой кости 11-го позвонка (в нижней части грудного отдела позвоночника) с вероятным ущемлением межпозвоночного диска и нарушением кровообращения спинного мозга в результате повреждения оболочек нервов».

Адвокат просит провести судебно-медицинскую экспертизу своего подзащитного. Зарипов настаивает на обследовании в присутствии Галимова. Также защитник просит Следком рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении полицейских.

Напомним, 12 декабря МВД РТ сообщило, что правоохранители задержали нескольких жителей Чистополя по подозрению в поджоге церквей. Официально их имена не раскрываются. Исламистские сайты сообщают, что полиция задержала Марата Сабирова, Раиса Шайдуллина и Айрата Ситдикова. Их также содержат в ИВС Нижнекамска.

e7d1b57e7d9f30a89e508fef285e748a_0c8be3237a96feee85c2cadf2230daaa4_0



Ваш комментарий