Подробности убийства семьи и двух таксистов в Казани

В числе подозреваемых парни 15 и 16 лет.

Сегодня, 21 марта, сотрудники регионального Следкома обнародовали имена фигурантов по делу об убийстве семьи из посёлка Юдино. В убийстве двух и более лиц, совершённом группой по предварительному сговору, обвиняются четверо человек. 21-летний Николай Мокосеев, 23-летний Руслан Меметов и двое подростков 15 и 16 лет. Их имена следователи не раскрыли.

По версии правоохранителей, 7 марта компания ребят насильно увезла 16-летнего парня в лесопосадки у кладбища. Его избили и заставили написать расписку о том, что он якобы задолжала им 250 тысяч рублей.

По требованию похитителей, он попросил отца приехать и забрать его. После этого молодому человеку нанесли удары отвёрткой. Юноша скончался.

Когда приехал отец убитого парня, молодые люди забили его битами и, также как сыну, наносили удары отвёрткой. Расправившись с мужчиной, компания молодых людей поехала к нему домой. Открыв дверь ключом, который они забрали у погибших, парни нашли спящей жену погибшего. Её также искололи отвёрткой и забили битой.

Вернувшись в лес, они спрятали тело мужчины, затем на его машине вывезли из квартиры убитых бытовую технику.

Кроме этого жестокого преступления, ещё двум молодым людям вменяют расправу над таксистами. Так, 14 декабря 2013 года Мокосеев со своим 16-летним знакомым убили 35-летнего казанского таксиста. При этом, когда тело мужчины прятали, закидывая снегом, он был ещё жив.

3 февраля 2014 года в лапы всё тех же Мокосеева и его приятеля попал ещё один таксист. Его душили удавкой и одновременно били отвёрткой. Мужчина просил пощады, назвал все пин-коды от банковских карт, но злоумышленники остались безжалостны.

Пресс-служба Следкома РТ сообщает, что Меметов и Мокосеев полностью признали свою вину. Несовершеннолетние подозреваемые — частично. Сейчас следователи завершают сбор улик.






Ваш комментарий