Радикалы пытаются спровоцировать крымских татар.

К счастью, большинство мусульман оскорбил призыв радикалов встать под ружье.

Мусульманское духовенство Крыма обратилось с призывом к крымским татарам не поддаваться на провокации извне. В последнее время ряд украинских политиков предпринимает попытки поднять крымских татар на некую «борьбу», провоцируя межэтнические конфликты. Определенные группировки на территории Украины пытаются раскачать ситуацию на полуострове и использовать ее в своих целях.

«В последнее время мы часто слышим призывы, что люди должны выехать в Херсон и войти в батальоны и участвовать «в освобождении Крыма». Это провокация! Мы имеем традиционную богатую культуру мирного взаимного сожительства. Мы должны вместе созидать, сохранять и передавать детям эту культуру», — отметил заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

«Это наша боль, печаль, что народ пытаются разделить. Хотя за время существования Крыма на Украине нас не хотели видеть, слышать. Сейчас же мы чувствуем заботу. У нас больше свободы, исполнения религиозных традиций», — сказала Диляра Эбуева, представитель общественной организации «Къырым бирлиги».

Продуктовая и энергетическая блокады со стороны Украины провалились, и в ход пошла так называемая национальная карта.

На границе с Крымом самозванцы от крымских татар — Ислямов, Чубаров и Джемилев — создают некое вооруженное формирование. В этом им активно помогают радикалы турецкой националистической организации «Серые волки».

«Работает группа из «Серых волков». Турки с целью рекрутировать крымских татар обещают для их семей гражданство Турции, соцпакет. Мужчин обязывают вступать в батальон крымских татар», — рассказал Руслан Бальбек, вице-премьер Крыма.

Этот так называемый батальон уже прошел боевое крещение. Неизвестные в масках и с оружием захватили пансионат «Строитель», принадлежащий жене бывшего главы Генического района. Там, как заявили вооруженные, теперь будет командный центр батальона Ислямова. Все это происходит при абсолютном молчании официального Киева. Хотя очевидно, что без негласного одобрения украинских властей акции такого масштаба были бы невозможны.

Радикалы во главе с Ислямовым под прикрытием антироссийских акций на границе с Крымом сначала заменили собой украинскую таможню, потом правоохранителей, а теперь руководят регионом в своих интересах. Таковы реалии свободной европейской Украины.

На фото: соборная мечеть Кебир-Джами — главный духовный центр мусульман Крыма, г. Семфирополь.
Соборная мечеть Кебир-Джами — главный духовный центр мусульман Крыма.






Ваш комментарий