Ребенка, потерявшего родителей в авиакатастрофе, будут воспитывать бабушка и дедушка

11-летний сын Евгения Князева и Натальи Дрантусовой потерял обоих родителей

Сын погибших при крушении «Боинга 737» в аэропорту Казани педагогов останется на попечении бабушки и дедушки. Сегодня к ним выезжали сотрудники органов опеки и попечительства, чтобы начать оформление соответствующих документов.

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани, 11-летний сын сотрудников национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Евгения Князева и Натальи Дрантусовой, которые стали жертвами трагедии, находится сейчас у бабушки и дедушки.

Семья и раньше проживала у родителей, поэтому мальчику переезжать не пришлось. Ребенок, как и прежде, учится в школе №39. Сегодня к ним домой ездили специалисты отдела опеки и попечительства, а завтра будет подготовлено распоряжение о передаче полномочий законных представителей ребенка бабушке и дедушке.

«На первый взгляд, ребенок абсолютно адекватен – насколько это может быть в такой ситуации», — рассказали в администрации района.

В случае гибели родителей до констатации их смерти близким родственникам предоставляется право на временную опеку ребенка – таков порядок. После получения свидетельств о смерти право на опеку передается на постоянной основе.

Напомним, 17 ноября в Международном аэропорту «Казань» потерпел крушение самолет «Боинг 737». Находившиеся на его борту 44 пассажира и 6 членов экипажа погибли. Сейчас расследуются обстоятельства трагедии, проводятся идентификация и опознание останков.



Ваш комментарий