Рынок нефти продолжает торговать разнонаправлено

Рынок нефти продолжает торговаться разнонаправлено 

Рынок нефти продолжает торговаться разнонаправлено, чередуя дни роста и падения. Вчера рынок незначительно упал на ожиданиях, что ФРС может свернуть программу количественного смягчения и повысить ставку федерального финансирования раньше. Сегодня рынок немного растет, трейдеры опасаются расширения санкций со стороны США.

При этом самой жесткой санкцией может быть либо выброс больших объемов нефти из стратегических запасов США, либо снятие санкций с Ирана, которое позволит этой стране экспортировать неограниченное количество нефти. В обоих случаях, цены на нефть значительно упадут, что ударит по бюджету РФ. Пока что обе эти меры не представляются возможными, вероятность их введения крайне низка.

Так что поводов на рынке сейчас не поводов ни к росту цены, ни к ее снижению. 

 

Рынок золота обрел поддержку 

Падение рынка золота прекратилось вчера после того, как апрельский фьючерс приблизился к отметке в 1320 долларов за унцию, где обрел поддержку. Спекулянты используют коррекцию на рынке золота для дополнительных покупок, ожидая, что рост возобновится на фоне геополитической напряженности и замедления экономики Китая. Кроме того, рынок укрепляется из-за возможного расширения санкций против России.

Перспектива рынка золота в ближайшее время не ясна. С одной стороны санкции и замедление экономик, с другой – повышение процентной ставки и рост экономики США. Мы ожидаем, что рынок на некоторое время перейдет к торговле в диапазоне. Как только геополитические риски начнут снижаться, трейдеры будут уделять больше внимания макроэкономической статистики в США, в результате чего рынок золота будет торговаться под давлением.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter






Ваш комментарий