«Сибирь» обыграл «Ак Барс» со счетом 2:1

Матч прошел на казанской площадке22 ноября

Фактически матч начался с забитой шайбы. На 12 секунде Илья Никулин отдал точный пас на Терещенко. Алексей аккуратно подправил бросок в ворота Микко Коскинена — передает «казаньпресс».

После этого «Ак Барс» повёл себя как типичный «Рубин». Хозяева «пластались» на льду, блокируя попытки «Сибири» сравнять счёт. Новосибирцы катили вперёд, упорно «наваливаясь» на ворота Эмиля Гарипова.

В некоторой степени игра напоминала развитие матча в Новосибирске. Инициатива и преимущество по статистике было в руках «Сибири», а вот счёт дарил победу «барсам».

Возникла и потасовка между игроками. Видимо, сбросив напряжение, новосибирцы собрались и организовали момент.

После этой шайбы скорости в игре заметно возросли: казанцы бежали отыгрываться, а гости «почувствовали кровь». Хозяева сами привозили себе проблемы. В концовке последовали досадные нарушения и удаления.

Чуть больше двух минут оставалось до конца матча, а Терещенко и Петров едва не спровоцировали очередную потасовку. Инициативу взять на себя ни у кого из игроков не получалось. Зато Эмиль Гарипов показывал чудеса стойкости и надёжности, раз за разом закрывая рамку от бросков Новосибирска.

Закончить матч в основное время мог Александр Свитов, но удар у омича не получился. В начале овертайма Бурмистров оставил Медведеву шайбу под бросок, но голкипер гостей был надёжен. не удался момент и у Осипова.

Точку в игре ставил овертайм. Первый бросок Гарипов отразил. Подвиг коллеги повторил и Коскинен, отразив удар от клюшки Стэплтона. Второй бросок по воротам Эмиль не смог парировать, а вот Микко блокировал удар Бурмистрова. Третий удар по воротам Казани также отправил шайбу в сетку.

На лёд «Ак Барс» вернётся уже 24 ноября. На этот раз казанцам предстоит реабилитироваться за проигрыш во Владивостоке в матче с «Адмиралом».

«Ак Барс» (Казань) — «Сибирь» (Новосибирск) 1:2 Б (1:0, 0:0, 0:2)



Ваш комментарий