Сына крупного казанского чиновника взяли под стражу

За решеткой оказался сын заместителя военного комиссара РТ Дмитрия Гурылева. Следствие пока не разглашает, чем конкретно провинился 28-летний сын крупного чиновника Владислав Гурылев.

Однако в  Сети распространилась информация о том, что Владислав занимался крупным мошенничеством.

Вчера пресс-служба Вахитовского районного суда сообщила озадержании Владислава Гурылева на основании совершения тяжкого преступления в составе организованной группы. К тому же, он, как выяснилось, оказывал психологическое давление на свидетелей. Ходатайство в суд о заключении Гурылева под стражу направили следственные работники.

По данному факту завели уголовное дело. На данный момент оно ведется следственной частью УМВД России по Казани. Игорь Силко, глава пресс-службы казанской полиции, заявил, что предпринимателю пока не предъявлено окончательное обвинение, поэтому оглашать информацию следствия руководство УМВД России по Казани считает недопустимым. Сообщает ИНТЕРТАТ.

 

Потерпевшими стали члены московской компании ОАО «ВЭБ-лизинг». Данная компания входит в состав Внешэкономбанка России. Это выяснилось в результате увиденной записи на интернет-портале «Доскажалоб.РФ», где челоек под ником Алик Галеев в рубрике «мошенники» написал о Владиславе Гурылеве следующее:

«Получил лизинг в нашей компании на 4 машины бмв х6. Спустя 1 месяц незаконным способом переоформил их, сделал поддельные документы и продал их в Чувашии, Волжске. Ни о чем не догадывающимся покупателям пришлось с ними расстаться, думаю, их злость на этого человека сейчас не знает границ».

Однако без согласия центрального офиса в Москве точная информация о призошедшем в СМИ предоставляться не будет.

На том же портале была найдена еще одна запись о Гурылеве от пользователя Dima10, которому, видимо, предприниматель обналичивал денежные средства:

« Какое-то время Влад Гурылев работает нормально, возвращает все вовремя. Но стоит послать ему приличную сумму 3-6 млн, начинается следующее. На следующий день заявляет: «Деньги увидел все хорошо, вечером все будет», договаривается о встрече. Приезжаешь туда, звонишь ему, трубку не берет, ждешь его… Спустя примерно час заявляет: «Ссесесегодняяя не-е-еее получаетсяяя-яяя, но завтра железно». Наступает завтра, заявляет: «Сссссчет аарестовааааали, проблемы. Но яяя их решу»… Веришь ему, ждешь… Через месяц уже начинаешь сомневаться в ситуации. Начинаешь искать информацию. Находишь ее. Оказывается, деньги в тот же день были переведены на другой счет или сняты. Почти сразу счет был добровольно закрыт…»

Срок содержания под стражей Владислава Гурылева продлится  до 26 ноября 2013 года. С постановлением суда предприниматель не согласен. Гурылев направил обжалование в Верховный суд РТ. Сообщают в Вахитовском районном суде.



Ваш комментарий