За смерть машиниста в Казани ответят сотрудники РЖД.

20 января Кировский райсуд Казани начнет рассмотрение уголовного дела в отношении и.о. физкультурно-оздоровительного центра (ФОЗ) локомотивного депо Юдино и замначальника депо по кадрам и социальным вопросам. Об этом сообщила пресс-служба Казанского правозащитного центра.

В 2014 году машинист Максим Богданов приехал в Казань по командировке. Он проживал в физкультурно-оздоровительном (ФОЗ) центре РЖД.

Именно там 9 ноября мужчина споткнулся, упал и ударился головой об асфальт. По версии следствия, медсестра Светлана Валишина не оценив тяжесть состояния Богданова, не вызвала «скорую» и поставила неверный диагноз. В итоге через три дня мужчина умер от закрытой травмы головы.

По данным следователей, и.о. начальника ФОЗ и замначальника ЭЛД по кадрам и соцвопросам не приняли меры по вызову «скорой» для Богданова. А со стороны охраны отсутствовал контроль за пребыванием людей в центре.

— 20 января суд начнет рассматривать уголовное дело в отношении медсестры Светланы Валишиной. Она обвиняется в «неоказании помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, если оно повлекло по неосторожности смерть больного», — сообщают в Казанском правозащитном центре.

x_f12324b5






Ваш комментарий