Зампредседателя МАК опроверг слухи о том, что данные самописца «Боинга 737» засекретили

Информация просто не разглашается и не публикуется, согласно общепринятой практике

Заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета Олег Ермолов заявил, что ему ничего не известно о появившейся в Интернете информации о закрытии данных речевого самописца разбившегося 17 ноября 2013 года в аэропорту Казани «Боинга 737» авиакомпании «Татарстан».

Он пояснил, что информация со звукового самописца в соответствии с международными правилами (приложение №13 Конвенции о международной гражданской авиации) и правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов на территории РФ не разглашается и не публикуется.

Также Олег Ермолов сообщил, что о каких-либо дополнительных мерах по обеспечению секретности ему ничего не известно. «Я не в курсе», — заявил он.

Помимо этого заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета подчеркнул, что, проводя техническое расследование, МАК никогда не определяет виновность. Ее определяют другие органы – следственные, которые отдельно проводят свое расследование.

«МАК проводит свое расследование с целью выработки рекомендаций, направленных на предотвращение подобных авиационных происшествий в будущем», — заключил он.



Ваш комментарий