Житель Казани обвиняется в мошенничестве в отношении к банку

Кредитной организации был нанесен ущерб на сумму 240 тыс. рублей

24 июля 2013 года в дежурную часть отдела полиции «Авиастроительный» поступило сообщение о мошенничестве, произошедшем в одном из банковских офисов. Кредитной организации в результате преступных действий злоумышленников был нанесен ущерб на сумму 240 тыс. рублей.

В кассу банка некий гражданин обратился якобы с целью обмена валюты. Дав понять, что является приезжим, мужчина попытался выяснить у кассира места сбыта радиодеталей в Казани. После этого появился второй участник представления. Он проявил живой интерес к проблеме гостя столицы РТ. Оказалось, что тот хочет продать очень редкие и дорогостоящие детали. Казанец изобразил радость и стал заверять приезжего, что сам выкупит у него весь товар, нужно лишь сходить за деньгами. Пообещав вскоре вернуться с наличностью, житель столицы ушел, а гость остался дожидаться его в фойе. Но в назначенный час покупатель так не и не появился. Тогда мужчина, ссылаясь на нехватку времени, предложил сотруднице банка выкупить у него радиодетали, чтобы затем с большой выгодой продать их тому самому покупателю.

Девушка предложенный товар взяла, отдав злоумышленнику за 24 электронные микросхемы 240 тыс. рублей из кассы банка. Лишь когда мужчина покинул помещение офиса, она обдумала произошедшее, после чего обратилась в полицию.

Изучив обстоятельства происшествия, сотрудники уголовного розыска начали проведение комплекса оперативно-розыскных мероприятий по установлению личностей подозреваемых и их задержанию.

Вскоре от коллег из Альметьевска поступило сообщение о задержании некоего гражданина 1967 года рождения при попытке совершения мошенничества в одном из банков города. Оказалось, это был тот самым лжепродавец радиодеталей, которого разыскивали по подозрению в совершении преступления в Казани.

В следственной части ОП «Авиастроительный» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину»). Ущерб, нанесенный кредитной организации, подозреваемым частично возмещен. По словам задержанного, реальная стоимость микросхем составляет всего 6 рублей за штуку.

В настоящее время полицейские устанавливают причастность подозреваемого к совершению еще нескольких аналогичных преступлений, произошедших на территории Приволжского и Советского районов столицы Татарстана, сообщает пресс-служба УМВД России по Казани.



Ваш комментарий