Жительница Татарстана, обещая помочь в приобретении жилья, похитила у родственников крупную сумму денег

Источник: Газета «Вечерняя Казань»

25.01.2016
 

 

27-летняя Альбина Сычева обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере).Установлено, что в начале 2012 года Сычева, узнав, что родственники планируют купить жилье, сообщила о якобы собранном ею пакете документов на приобретение квартиры по социальной ипотеке в Казани. Женщина предложила родне вместо нее вносить ежемесячные платежи и в дальнейшем переоформить квартиру на них.

В 2012 — 2013 гг. под вымышленными предлогами (проведение газа, оформление документов, оплата пошлины и т.д.) Сычева получила от них 825 тыс. рублей. При этом, заплатив взнос в 1 тыс. рублей, обвиняемая вступила в жилищно-строительный кооператив, получила ключи от квартиры по улице Ахунова и передала их родственникам, которые после проведения ремонта въехали в нее. В дальнейшем Сычева не внесла необходимый взнос на счет ЖСК, и родственники, по указанию администрации кооператива, были вынуждены съехать.Кроме того, в марте 2013 года Сычева ввела в заблуждение супругу брата, сообщив последней о наличии у нее знакомств в администрации Казани и возможности оказать содействие в приобретении квартиры на льготных условиях. Родственница рассказала об этом знакомой, и та решила воспользоваться услугами обвиняемой.

Сычева пообещала посодействовать с приобретением 2-комнатной квартиры до конца мая 2013 года, одновременно собрав все необходимые документы. В дальнейшем потерпевшая передала ей 1 млн рублей. Сычева в свою очередь неоднократно передавала ей на подпись различные подложные документы, в том числе о постановке потерпевшей на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

В марте 2013 года по требованию Сычевой потерпевшая перечислила еще 1,85 млн рублей на указанный злоумышленницей лицевой счет. При этом фактически средства были перечислены в качестве очередного платежа за приобретенный Сычевой земельный участок с жилым домом.Аналогичным образом Сычева похитила средства еще у четырех граждан. Общий ущерб от ее действий составил более 11,5 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СК России по РТ.Приговором суда женщине назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.






Ваш комментарий